Google получает большую часть своего дохода от рекламы с помощью различных механизмов.

С помощью системы AdWords , буквально связанной со словами рекламы, Google продает ключевые слова на аукционе. Если человек вводит это слово, ссылки с сайтов участников аукциона вводятся в раздел коммерческих ссылок в порядке, определяемом алгоритмом Google. Каждый раз, когда кто-то выбирает одну из этих ссылок, соответствующий рекламодатель должен платить Google определенную сумму. Это называется ценой за клик.

Система AdSense для поиска позволяет веб-сайту размещать поисковую систему, предлагающую технологию Google и, соответственно, объявления AdWords, следующие по ключевым словам на его веб-страницах. Google жертвует часть своих доходов, все еще по цене за клик, этому веб-сайту, причем доля составляет 51% для издателя и 49% для Google. Аналогичным образом, система AdSense для контента позволяет издателю отображать рекламные вставки Google на своем веб-сайте, независимо от того, просматривается ли он на компьютере или на мобильном телефоне, полученные доходы распределяются до 68% для издателя и 32% для Google.

Gmail имеет всплывающее рекламное окно в окне программы чтения электронной почты, при этом Google всегда платит по цене за клик. YouTube также показывает рекламу. Контекстно-медийная сеть Google позволяет рекламодателю точно настроить таргетинг на методы доставки и информационные сайты своей рекламной кампании; поскольку пользователь Интернета обращается только к поисковой системе и поэтому рекламирует 5% своего времени, Google оптимизирует каналы распространения рекламы.

Помимо рекламной деятельности, у Google есть и другие источники дохода. Что касается онлайн-хранилища, Google предлагает своим пользователям бесплатное пространство для хранения документов на серверах Google и доступа к ним с любой рабочей станции. Когда пользователь достигает предела дискового пространства, разрешенного для пользователя, он может приобрести дополнительное дисковое пространство.

Google Apps предлагает решение для совместной работы, которое объединяет несколько офисных и производственных инструментов. Доступна бесплатная версия, но организации / предприятия, желающие использовать все функции этого решения, должны ежемесячно платить за дополнительные услуги.

Google Play Store — это интернет-магазин для продажи музыки, книг, приложений для Android и устройств Google Nexus , планшетов и смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *