Часто при регистрации возникает окно требующее подтвердить, что пользователь не робот? Это и есть капча. Но разве на этом можно заработать? Да, даже такое вполне возможно.
Для начала разберемся что она из себя представляет. Капча может быть в форме:
1.Группы картинок, среди которых нужно выбрать соответствующие вопросу (например «Выберете картинки, на которых есть дорожные знаки»).

2.Текст на картинке, который нужно переписать. Обычно такой текст кривой или наклонен или, чаще всего, и то, и то.

3.Вопрос на картинке. Не только вопрос, но и может быть простое арифметическое уравнение. Пример 12-6, написанное на картинке.
Что объединяет эти три вида заданий? То что их может распознать только человек. Капчи нужны для блокировки действий ботов. Однако некоторым это мешает. Они и нанимают людей для обхода данной блокировки. Например, программы против плагиата используют ботов, чтобы создать запрос и с его помощью проверить уникальность текста. И есть еще много видов деятельности использующих ботов. Поэтому сайты обычно имеют огромный объем работы. Но есть периоды когда работы очень мало, это случается из-за наплывов исполнителей.

Оплата одной ввода капчи крайне мала. Для нормальной прибыли их вводят тысячами. Но даже так прибыль небольшая. Рассматривать как основной источник дохода это невозможно, по двум причинам. Первый — это малая прибыль, а второй — это однообразность труда, но даже если человек терпелив, у него устанут руки и глаза. Если работать уставшим, то вполне можно ошибиться, а частые неверные вводы приводят к блокировке аккаунта.

В некоторых сайтах после определенного количества ошибок аккаунт банят без возможности вывода денег. Лучше заниматься этим делом по один или два часа в день. Для увеличения прибыли лучше работать утром или ночью, тогда стоимость ввода в разы увеличивается и конкуренция меньше. Также лучше работать, когда есть быстрый интернет, потому что при низкой скорости придется ждать, при этом теряя много времени.

Теоретически, дополнительной прибылью так же может быть доход от рефералов, но на практике такое редко встречается из-за отличительных черт этой деятельности. Также этим и объясняется отсутствие мошенников в этой сфере.

Многие сайты предлагают упростить ввод с помощью приложения, при этом оно есть не только на компьютеры, но и на смартфоны и планшеты.
Еще одна приятная особенность — очень быстрый вывод денег, на большинстве сайтов ждать деньги приходится не дольше шести часов, на некоторых это делают почти мгновенно. Деньги приходят на электронный кошелек.

Данный заработок, а точнее сказать подработка, не требует особых умений, но из-за этого труд низкооплачиваемый. Также придется запастись терпением, так как долгий монотонный и утомительный труд является непростым испытанием. Но зато обычно есть много работы уже на начальных этапах, в отличие от тех же опросников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *