Что такое адаптивный дизайн сайта?

Адаптивный веб-дизайн представляет собой метод создания веб-сайтов, адаптированных не только для настольных устройств, но также для телефонов и планшетов. Такой сайт универсален, а это значит, что он одинаково отображается как на компьютерах, так и на мобильных носителях. Отзывчивый веб-сайт легко просматривать благодаря тому, что размер страницы регулируется в соответствии с отображением используемого устройства. Не нужно приближать контент, содержащийся на веб-сайте. Более того, внешний вид сайта не меняется, он везде читается в едином стиле.


Адаптивный дизайн имеет множество преимуществ, в том числе:

Удобство использования
Можно забыть о нечитаемом контенте, который приходилось увеличивать каждый раз, а чтобы перейти на другую вкладку — уменьшать масштаб и нажимать на крошечный значок, ведущий на подстраницу. Адаптивный дизайн позволяет читать любой контент на сайте без потери качества и привлекательного стиля.

Лучшее позиционирование в Google
Отзывчивый веб-сайт становится более привлекательным для алгоритмов Google, и поэтому его позиция может стать намного выше.

Объединение двух версий в одну
Благодаря адаптивной версии веб-сайта не нужно создавать разные страницы для разных носителей. Это трудоемко, дорого и совершенно бессмысленно.


На первый взгляд может показаться, что у этой концепции нет недостатков. Однако они есть:

Затраты, связанные с созданием такого веб-сайта
Это действительно затратное дело. Однако стоит иметь в виду, что создание нескольких версий для разных устройств намного дороже.

Время загрузки страницы
Адаптивные страницы весят больше, а это значит, что время загрузки страницы увеличивается. Дизайн веб-сайта должен быть очень простым, подходить для любого разрешения.

Трудоемкость
Все зависит от количества элементов на странице. Подготовка веб-сайта со всеми допущениями адаптивного дизайна требует много работы и времени.


Mobile first
Что такое концепция Mobile first? Это концепция, основанная на том принципе, что первая страница проектируется так, чтобы она идеально соответствовала разрешению мобильных устройств, и только потом расширялась до разрешения экранов ноутбуков или мониторов. Благодаря этому решению не нужно думать, какой элемент удалить, чтобы адаптировать веб-сайт к мобильной версии. Специалисты создают адаптивную версию, которую теперь можно дополнить графикой, видео, фотографиями и контентом. В настоящее время у этого решения больше всего сторонников, потому что оно проще. Более того, оно дает больше преимуществ, например, финансовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *