Чтобы освоить интернет-профессии, существуют онлайн-университеты, задача которых подготовить специальную категорию кадров, способных справляться со специфическими функциями. О маркетинге или программировании раньше практически ничего не знали, лишь отголоски и очертания, заявившие о себе лишь спустя десятилетия. Сегодня список интернет-профессий значительно увеличился. Например, как только бизнес ушёл в социальные сети, основателям бренда понадобился копирайтер, сторис/контент-мейкер и др. И многие онлайн-университеты предоставляют такую возможность благодаря специальным образовательным платформам.

Например, GeekBrains.

GeekBrains — образовательный портал, позиционирующий себя как возможность успешного профессионального будущего посредством больших курсов и коротких бесплатных интенсивов, которые пригодятся на работе и жизни. 8 востребованных направлений, которые предусмотрены как для начинающих специалистов, так и работников целых компаний (программа корпоративного обучения, предоставляющая программу скидок и льгот). Образовательные программы GeekBrains практически ничем не отличаются от предложений Нетологии и Skillbox: программирование, дизайн, маркетинг, управление и аналитика, разработка игр, бизнес и креатив (дизайн звука, фотография, видеомаркетинг, режиссура видео).

Еженедельно проходят онлайн-интенсивы, знакомящие всех желающих со внутренней структурой GeekBrains. Существует программа стажировки при участии партнёров, которые в дальнейшем обещают официальное трудоустройство. Непрерывно происходит тестирование и внедрение новых методик для увеличения эффективности обучения. Преподаватели — профессионалы своего дела, проработавшие в сфере больше десяти лет. Как правило, это уже известные люди, способные передать «подрастающему» поколению знания и предупредить о возможных ошибках.

GeekBrains заявили о себе в 2010 г. в качестве Школы программирования, со временем увеличив количество образовательных программ и заняв лидирующую позицию в нише интернет-обучения. В 2016 г. образовательный портал стал частью Mail.ru Group. Сегодня GeekBrains — это больше трёх миллионов посетителей официального сайта, половина которых являются выпускникам платформы и являются профессионалами конкретной специальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *