Знакомясь в интернете, очень важно обращать внимание на детали. Только так вы сможете избежать разочарования. Общаясь в сети (не имеет значения это сайт знакомств либо приложение для знакомства), приходится доверять человеку на слово. Когда наступает время встречи, то порой нас могут ожидать не очень приятные сюрпризы.
Рассмотрим ситуацию, когда вы познакомились в Интернете с высоким симпатичным мужчиной. И вот вы в предвкушении долгожданной встречи, а на деле оказывается, что на сайте загружены старые фото, а собеседник с тех пор очень сильно изменился внешне. Либо вам очень нравится видеоблогер, а после встречи в реальной жизни понимаете, что за качественными видеороликами, красивыми речами скрывается абсолютно пустой и неинтересный человек. Такое поведение в сети имеет название киттенфишинг, а в том случае, если человек любит немного пофантазировать и выдумывает себе несуществующие личность, то это имеет название кэтфишинг.
Интересно, что кэтфишинг обрел своё название благодаря кинофильму, который был снят в далеком 2010 году. В переводе на русский документальный фильм имеет название «Как я дружил в социальной сети». Главным героем данного произведения является фотограф Нев Шульман. Он долгое время общался в сети с красивой молодой певицей Меган, а в итоге оказалось, что ее на самом деле не существует. За девятнадцатилетней девушкой скрывалась женщина средних лет.
После этого термин стал активно применяться с целью описания подобных ситуаций. Киттенфишинг — это определение более легких случаев, когда собеседник немного искажает информацию о себе. Это может проявляться в том, что:
• собеседник старается выкладывать свои старые фотографии, на которых выглядит, возможно, лучше, чем сейчас;
• человек активно пользуется приложениями для редактирования фото;
• собеседник занижает или завышает собственный возраст;
• придумывает себе достижения, таланты и умения, которых нет на самом деле;
• рассказывает выдуманные истории;
• скрывает свои недостатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *