Новички в продвижении сайтов часто при создании собственного сайта не знают, как правильно подобрать ключевые слова, где их найти и зачем вообще это нужно. Попробуем разобраться.
Необходимость в подборе ключевых слов и цепочек слов возникает в связи с тем, что они облегчают нахождение сайта для пользователей на просторах интернета, а для владельца сайта это означает, что у его сайта будет выше посещаемость, а значит, будут расти и доходы от сайта.
Подбирать ключевые слова можно несколькими способами. По возможности желательно использовать каждый из них. Осуществлять подбор можно как самостоятельно, так и при помощи специальных интернет-сервисов.
Однако первое, что необходимо сделать в данной ситуации – определить тематическую направленность сайта. Тематика определяется уже на этапе планирования, перед созданием сайта. Наибольший успех обычно имеют сайты, созданные профессионалами в своей теме. Чтобы сайт успешно функционировал, привлекал трафик и приносил доход, нужно знать, чем его правильно наполнить, хорошо разбираться в теме и материале. Практика показывает, что сайты, которые были созданы исключительно ради получения прибыли, редко способны заинтересовать и удержать целевую аудиторию.
Первый шаг – это самостоятельно составить список всех возможных ключей для сайта по выбранной теме. Это могут быть слова, выражения, словосочетания в различных вариациях.
После этого можно воспользоваться инструментом, который предлагает Яндекс. Зайдя в Wordstat можно найти функцию подбора ключевых слов. Введя свои ключевые слова в окно, Вордстат предложит ряд своих ключей для сайта.
Еще один неплохой способ – это позаимствовать ключевые слова у конкурентов, на сайтах аналогичной тематики.
И в завершение, когда все способы подбора будут опробованы, нужно систематизировать полученный результат. Следует убрать лишние и повторяющиеся фразы, подходящие – рассортировать и классифицировать в группы. Затем обязательно в поисковике осуществляется проверка, действительно ли каждое из отобранных ключевых фраз относятся к выбранной тематике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *