Обмен ссылками дает неплохой результат. Смысл обмена состоит в следующем: вы находите сайты по сходной с вашим тематике, и меняетесь с ними ссылками. Можно это делать вручную, а можно и воспользоваться соответствующими сервисами, например 1ya.ru, что намного эффективнее.
Создайте у себя на сайте специальную колонку, и добавляйте туда своих друзей (сайты с которыми удалось достичь согласия ).
Обычно в такой колонке, на каждой странице содержится от 3, до 10 дружественных сайтов сходной тематики.
Тематика должна быть именно сходная. Конечно, намного легче искать партнеров используя все многообразие рунета, но практика показывает, что беспорядочный обмен менее эффективен, чем обмен тематический. К примеру, есть такой опыт: имеется сайт с более чем 1000 обратных ссылок, с сайтов разной тематики, и показателями ТИЦ 150. И сайт с не более 400 обратными ссылками определенной тематической направленности и ТИЦ 550. Конечно это наиболее яркие примеры, но тенденция ранжирования сайтов Яндексом состоит в том, что с каждым месяцем, нетематические обратные ссылки все более и более теряют свой вес.
Дополнительным плюсом тематического обмена является то, что кто-то находясь на сайте вашего друга, может заметить ссылку на дружественный сайт, или если быть конкретнее, то он увидит ссылку на ваш сайт перейдет на него. Так могут сделать несколько десятков человек, если сайт партнера популярный, то есть, вы получаете небольшой приток посетителей. Особенно следует заметить о том что, не следует добавлять сайты, находящиеся на бесплатных хостингах. , так как особого результата, от этого, для вас не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *