Китай манит к себе почти всех. Многим хочется познать эту тонкую, загадочную и великую страну. Поездка в Китай — это неподдельное погружение в глубины древности и искреннее удивление новым, передовым технологиям.
Страна является большим культурным центром и древней цивилизацией Восточной Азии. Китай делят на КНР (контролирует материковый Китай, Гонконг и Макао) и Республику Китай (при которой «состоит» остров Тайвань и другие, прилегающие к ней острова).
Многогранный Китай является родиной одной из самых сложных систем письма — иероглифов, а также многих величайших открытий и изобретений — книгопечатание, бумага, порох, компас и другие. Основной язык — китайский.
Основное население — китайцы. Столица — город Пекин.
Город контрастов, индустрии и древних строений. Ваша поездка в Китай, непременно, должна проходит через него. Города, которые Вам рекомендуется посетить помимо столицы Поднебесной: Гонконг, Гуанчжоу, Шанхай, полуостров Тайвань и другие.
Основными религиозными направлениями Китая являются — конфуцианство и буддизм. Вообще, Китай многоконфессионален, также как и атеистичен. Но, планируя Ваш отдых в Китае, наметьте себе посещения хотя бы двух буддистских храмов.
О погоде
Флора и фауна страны разнообразна. Много рек, озёр, гор и равнин. Почти на границах с Китаем расположились Лаос, Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Бирма. Также в окрестностях Китая есть пустыня Гоби, горы Гималаи. Климат Китая разнообразен, достаточно переменчив. Зимний период часто очень холоден. В центральных зонах климат и температура умеренные, на юге — субтропики.
Случаются пылевые и песчаные штормы.
В связи с этим, если Вы решили провести свой отдых в Китае, то аккуратно планируете время приезда в страну. В принципе, контрастные изменения климата пережить вполне можно.
Важно
Поездка в Китай для россиян проста и приятна. Для граждан нашей страны режим въезда — безвизовый. Главное, всё ровно всё правильно оформить, найти качественного специалиста.
Важно помнить, приобретая любые туры в Китай, обязательно попросить грамотного гида и переводчика. Без его помощи в Китае крайне сложно. Ведь, эта страна — современная и древняя загадка, разгадывать которую чем дальше, тем интересней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *